martedì 27 aprile 2010

Ricetta semplice dei Bretzel

Questo è il 100° post e per l'occasione ti faccio un regalo: la ricetta dei bretzel,
per accompagnare la tua birra preferita con la vera e genuina merenda tedesca.


Ecco gli ingredienti:

- 1 cubetto di lievito



- 4 tazze circa di farina di grano


- 1 ¼ tazze di acqua calda


- 2 cucchiai di sale


- 2 cucchiai e mezzo di burro salato


- 15 gr di bicarbonato


- Un paio di manciate di sale grosso





Sciogliere il cubetto di lievito per 5 minuti in un quarto di bicchiere
d’acqua calda e 2 cucchiai di zucchero.

Mischiare a parte la farina, il sale, il lievito e una tazza di acqua calda.
Impastare per ottenere una palla solida ma soffice.
Imburrarla su tutti i lati e lasciarla lievitare in un luogo tiepido,
coperta da un canovaccio, per almeno un’ora.



Trascorsa l'ora, dividere la pasta in 12 piccole palline.
Il numero e la dimensione delle palline dipende dalle dimensioni
dei bretzel che vogliamo ottenere. Quelli che si trovano in Germania
sono veramente molto grandi, ma per un aperitivo vanno bene anche
di dimensioni minori.

Formare con le palline dei rotoli lunghi e incrociarli così da formare i bretzel,
metterli su di un doglio di carta da forno unto e cospargerli di sale grosso.

Infornare a 220 °C per 10-15 minuti o fino a doratura.
Mangiarli il prima possibile.
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1 commenti:

Emanuela ha detto...

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Emanuela Belfiore

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