quattro ore per tutta la città. Improvvisamente,
lo stomaco brontola e senti l’acquolina in bocca.
Da tutte le direzioni provengono deliziosi aromi
di tipici piatti tedeschi.
Sei affamatto? La cucina di Berlino è molto varia,
multiculturale e, naturalmente, deliziosa.
É influenzata dal cibo turco, indiano, pakistano,
polacco, ceco... E comunque, Berlino è considerato
uno dei migliori mercati della “Haute Cusine”.
Come in tutte le grandi capitali, Berlino offre una
serie di piatti popolari e molto economici.
Se sei un amante della cucina, Berlino è la
destinazione perfetta per te poiché è la
città tedesca con il numero più elevato di
ristoranti premiati!
Altrimenti, se preferisci la cucina popolare ad
un prezzo abbordabile, non ti preoccupare,
troverai cibo adatto per soddisafre tutti i palati
e tutte le tasche.
Immagine di hmboo
Se vuoi mangiare qualcosa di veloce, fermati nel
classico “Imbiss”, un luogo nel quale potrai acquistare
“fast food”, come i “Bulettes”, tipi di salsiccia tedesche
oppure i Döner turchi, molto di moda nella capitale,
arrivati nella zona ovest di Berlino negli anni 60 con
l’affluso della popolazione immigrata.
Anche la salsiccia Currywurst a pezzi, con un sacco
di ketchup e curry, è tipica berlinese ma in realtà,
si mangia in tutta la Germania. La cucina tradizionale di Berlino è notevole e rustica:
di solito sono ricette caserecce che si servono in
ambienti familiari.
Inoltre, i tedeschi forniscono abbonadanti razioni
con una gran varietà d’ingredienti in cui le patate,
i cavoli, i cetrioli, i legumi, la carne di pollame e
la carne di maiale sono la base della maggior
parte delle ricette.I piatti tradizionali comprendono: lo stinco di
maiale (Eisbein), cavolo, cavolo bianco, passato
di piselli; carne bovina (Rinderbrust) con rafano;
filetto di maiale affumicato (Kasseler); fegato
arrosto con mele, passato di patate con agrumi
(Stampfkartoffeln) e arrosto d’oca.
Inoltre, i tedeschi forniscono abbonadanti razioni
con una gran varietà d’ingredienti in cui le patate,
i cavoli, i cetrioli, i legumi, la carne di pollame e
la carne di maiale sono la base della maggior
parte delle ricette.I piatti tradizionali comprendono: lo stinco di
maiale (Eisbein), cavolo, cavolo bianco, passato
di piselli; carne bovina (Rinderbrust) con rafano;
filetto di maiale affumicato (Kasseler); fegato
arrosto con mele, passato di patate con agrumi
(Stampfkartoffeln) e arrosto d’oca.
Immagine di seandodson
In molti ristoranti berlinesi troverai l’equivalente
Woche”. Di solito, servono piatti e cibi con salse,
patate, sanguinacci, Leberwurst, Königsberger
Klopse e Apfelmus.
Peraltro, il pesce preferito dai berlinesi è l’aringa,
che può essere elaborata in diversi modi.
Se desideri trovare ristoranti dove mangiare bene
e a buon mercato, li troverai nei quartieri di Kreuzberg
e Neuköhln. Di norma, i prezzi sono comprensivi di IVA.
Ciò nonostante, non sempre è possibile effettuare
il pagamento con carte di credito,
quindi è meglio portare con sé dei contanti.
E come immaginare Berlino senza la birra?
La birra è la bevanda tipica.
Troverai tutti i tipi e dimensioni di birre:
bionde, rossa, nera, al frumento...
Esiste anche una birra, chiamata Molle,
che viene servita per colazione! La Molle
è una birra Pils proveniente dalle birrerie
tradizionali di Berlino.
Possiamo inoltre trovare la Radler
(birra e limonata) o La Diesel (birra con cola).
Una specialità berlinese è la Berliner Weiße.
I migliori luoghi per godere di una buona birra
sono i Biergarten, tipiche terrazze all’aperto
dove si può mangiare qualcosa.
Dopo aver mangiato a bizzeffe, sicuramente
vorrai fare un pisolino.
Prenota i migliori appartamenti a Berlino e
goditi pienamente un vero appartamento tedesco!
Articolo di merce.
1 commenti:
Bel blog finalmente qualcuno che ama la Germania,la sua lingua e la sua gente.
Complimenti !!!
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