domenica 16 maggio 2010

Mangiare a Berlino

È quasi l’ora di pranzo, hai camminato per più di
quattro ore per tutta la città. Improvvisamente,
lo stomaco brontola e senti l’acquolina in bocca.
Da tutte le direzioni provengono deliziosi aromi
di tipici piatti tedeschi.
Sei affamatto? La cucina di Berlino è molto varia,
multiculturale e, naturalmente, deliziosa.

É influenzata dal cibo turco,
 indiano, pakistano,
polacco, ceco... E comunque, Berlino è considerato
uno dei migliori mercati della “Haute Cusine”.
Come in tutte le grandi capitali, Berlino offre una
serie di piatti popolari e molto economici.

Se sei un amante della cucina, Berlino è la

destinazione perfetta per te poiché è la
città tedesca con il numero più elevato di
ristoranti premiati!

Altrimenti, se preferisci la cucina popolare ad

un prezzo abbordabile, non ti preoccupare,
troverai cibo adatto per soddisafre tutti i palati
e tutte le tasche.

Immagine di hmboo

Se vuoi mangiare qualcosa di veloce, fermati nel
classico “Imbiss”, un luogo nel quale potrai acquistare
“fast food”, come i “Bulettes”, tipi di salsiccia tedesche
oppure i Döner turchi, molto di moda nella capitale,
arrivati nella zona ovest di Berlino negli anni 60 con
l’affluso della popolazione immigrata.



Anche la salsiccia Currywurst a pezzi, con un sacco
di ketchup e curry, è tipica berlinese ma in realtà,
si mangia in tutta la Germania. La cucina tradizionale di Berlino è notevole e rustica:
di solito sono ricette caserecce che si servono in
ambienti familiari.




Inoltre, i tedeschi forniscono abbonadanti razioni
con una gran varietà d’ingredienti in cui le patate,
i cavoli, i cetrioli, i legumi, la carne di pollame e
la carne di maiale sono la base della maggior
parte delle ricette.
I piatti tradizionali comprendono: lo stinco di
maiale (Eisbein), cavolo, cavolo bianco, passato
di piselli; carne bovina (Rinderbrust) con rafano;
filetto di maiale affumicato (Kasseler); fegato
arrosto con mele, passato di patate con agrumi
(Stampfkartoffeln) e arrosto d’oca.

Immagine di seandodson


In molti ristoranti berlinesi troverai l’equivalente
del menù giornaliero italiano, chiamato “unter der
Woche”. Di solito, servono piatti e cibi con salse,
patate, sanguinacci, Leberwurst, Königsberger
Klopse e Apfelmus.

Peraltro, il pesce preferito dai berlinesi è l’aringa,
che può essere elaborata in diversi modi.

Se desideri trovare ristoranti dove mangiare bene
e a buon mercato, li troverai nei quartieri di Kreuzberg
e Neuköhln. Di norma, i prezzi sono comprensivi di IVA.

Ciò nonostante, non sempre è possibile effettuare
il pagamento con carte di credito,
quindi è meglio portare con sé dei contanti.





E come immaginare Berlino senza la birra?
La birra è la bevanda tipica.
Troverai tutti i tipi e dimensioni di birre:
bionde, rossa, nera, al frumento...

Esiste anche una birra, chiamata Molle,
che viene servita per colazione! La Molle
è una birra Pils proveniente dalle birrerie
tradizionali di Berlino.

Possiamo inoltre trovare la Radler
(birra e limonata) o La Diesel (birra con cola).
Una specialità berlinese è la Berliner Weiße.
I migliori luoghi per godere di una buona birra
sono i Biergarten, tipiche terrazze all’aperto
dove si può mangiare qualcosa.


Dopo aver mangiato a bizzeffe, sicuramente
vorrai fare un pisolino.

Prenota i migliori appartamenti a Berlino e
goditi pienamente un vero appartamento tedesco!


Articolo di merce.
Bookmark and Share

1 commenti:

piffersebastian ha detto...

Bel blog finalmente qualcuno che ama la Germania,la sua lingua e la sua gente.
Complimenti !!!

Licenza Creative Commons
Questo opera di Elena Baldi è concesso in licenza sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Unported.
Based on a work at www.vivalagermania.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.vivalagermania.blogspot.com/.